TOP/ニュース一覧/価値観アセスメントKOTORA 25  法人向けサービスの開始について

人材ソリューションカンパニーの株式会社コトラ(東京都港区 代表取締役 : 大西利佳子)は、自社開発の価値観アセスメント「KOTORA 25」(ことらにじゅうご)を個人向けサービスに続き、本日4月9日(木)から、法人向けサービスを開始いたします。

「KOTORA 25」は、ビジネスにおいて必要不可欠な「意識と行動」を25項目に体系化し、回答者が各項目にどのような価値を置くか、重視するかを測定するアセスメントです。価値観は仕事に対する取り組み方に影響を与えます。回答者それぞれの価値観を明らかにすることで、職場におけるマネジメントでの活用、配置ローテーションや職務アサイン、チーム編成、育成プランやキャリアプラン、パフォーマンス強化など、さまざまな人事課題へ活用できます。

「KOTORA 25」は、価値観について、漠然と考えるのではなく、より実践的な仕事上の「意識と行動」からアプローチします。ビジネスパーソンにとって、現実的な体感知として納得性の高い効果を発揮するものと期待されます。また、WEB上で「KOTORA 25」の結果を他の人と共有する機能もサービスに含まれています。この機能を使うことで、職場での相互理解が深まります。上司による部下マネジメントはもとよりコミュニケーション、チームとしての協働、さらにSNS的に社内外ネットワークや関係構築など、幅広く活用できます。

◆ KOTORA 25サービスの特徴
・ビジネス面にフォーカスし、ビジネス上で有効な「意識と行動」を体系化。ビジネスパーソンにとってわかりやく、納得感を得やすいアセスメント
・幅広い人事課題、ニーズへ柔軟に活用可能
・WEB上で、スピーディに価値観を診断し活用可能