TOP/ニュース一覧/コトラとHCプロデュースが公式パートナー契約を締結  「ISO30414」の認証取得の普及に向けて提携

HCpro

株式会社コトラ(本社 東京都港区、代表取締役 大西利佳子)は、株式会社HCプロデュース(本社 東京都千代田区、代表取締役 保坂駿介)と、ISO30414の普及に向け公式パートナーとして提携いたしましたので、お知らせいたします。

人的資本に関する重要性が世界的にますます高まる中、日本においても認証取得に向けた動きが加速しております。
この度、コトラは、ISO30414が日本の雇用慣行を踏まえ、日本企業の国際競争力を維持しつつ活用・普及することを共通目的とし、HCプロデュース社とパートナー提携をいたしました。

これにより、日本国内でISO30414の認証実績を持つHCプロデュース社と、人的資本領域において多数のコンサルティング実績を持つコトラが提携することで、ISO認証取得に向けた企業様を、高いクオリティで、より迅速にご支援する体制の構築を実現いたしました。

コトラでは、本提携を通して、ISO30414の日本国内での普及拡大、導入支援、認証取得に向けた企業様の活動支援コンサルティングをさらに進めて参ります。

ISO30414公式パートナーについてはHCプロデュース社のホームページをご参照ください。

ISO30414のコンサルティングについて、詳しくはコトラホームページをご参照ください。