TOP/ニュース一覧/コトラが経済産業省認定「情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)」に登録

sme supporter

株式会社コトラは、中小企業の生産性向上に資するITツールを提供するITベンダー等のIT導入支援者として、経済産業省認定「情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)」に登録されましたのでお知らせいたします。

この制度は、中小企業者等の生産性を高めるためのITツールを提供するITベンダー等のIT導入支援者を情報処理支援機関として認定することにより、中小企業者等が使いやすいITツールの開発を促すとともに、中小企業者等にとってITベンダーやITツールを選定するために必要な情報を取得できるための支援体制を整備するものです。 また、同時に「第Ⅱ期 中小企業デジタル化応援隊事業」の「IT専門家」として登録されました。 全国の中小企業等・小規模事業者のさまざまな経営課題を解決する一助として、 デジタル化・IT活用の専門的なサポートを充実させるため、フリーランスや兼業・副業人材等を含めたIT専門家を 「第Ⅱ期 中小企業デジタル化応援隊」として選定し、その活動を支援する取り組みです。 この事業を利用することで、支援提供を行ったIT専門家に対して、最大3,500円/時間(税込)の謝金が事務局から支払われるため、中小企業等は通常の時間単価から上記金額( 最大3,500円/時間(税込) )を差し引いた金額でデジタル化推進のための支援を受けることができます。 「コトラDX」を時間単価3,500円引きでご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

詳しくは下記ホームページからご覧いただけます。
「コトラDX」ホームページ